mercredi 6 février 2013

Des conseils et astuces très utiles !

Aujourd'hui, nous vous présentons une série d'astuces qui pourraient bien vous rendre d'énormes services ! Des gestes simples qui en plus ne coûtent rien.

De la conservation d'aliments au sauvetage d'un téléphone mouillé en passant par des économies diverses, ne ratez rien des astuces trouvées sur le Net rien que pour vous !

 

 

Téléphone dans l'eau


 Votre téléphone portable a pris l'eau ? Vous pouvez le sauver en le mettant dans un saladier de riz qui absorbera l'eau en quelques heures. 

Bougies


 Pour empêcher les bougies de couler, il suffit de les tremper toute une nuit dans un récipient d'eau.


 Bougies toujours

 Pour qu'une bougie se consume moins vite, placez quelques grains de gros sel à la base de la mèche. Jetez une poignée de gros sel sur les braises permet au feu de reprendre vigueur très rapidement.

  

Bouchons réutilisés


 Ne jetez plus les bouchons en liège des bouteilles de vin : ils serviront d'allume-feu si vous les gardez dans un récipient rempli d'alcool ménager.

 Gelée express


 Cette recette est super et je vous la recommande : Faites bouillir pendant 4 minutes 750 ml de n'importe quel jus de fruits (du vrai) avec 1 kg de sucre. C'est tout et c'est génial.

 

 Détachant magique


 Mettre un comprimé de Spasfon dans le tambour de la machine en même temps que le linge. Les pires taches ne résistent pas.

 

Economie d'eau


 Une astuce pour économiser de l'eau au quotidien : en ouvrant le robinet d'eau chaude, de l'eau froide s'écoule avant l'arrivée d'eau chaude. Pour éviter de gâcher cette eau, la récupérer dans une bouteille d'eau en plastique pour arroser les plantes par exemple. Cela peut paraître banal, mais à la fin du mois ça fait beaucoup d'eau.

 

Feutres ressuscités


 Vos enfants laissent systématiquement leurs feutres décapuchonnés ? Pour les raviver, trempez les mines dans du vinaigre.

 

Guêpes


 Pour éloigner les guêpes de l'endroit où vous êtes, écrasez sommairement quelques clous de girofle, et mettre dans une ou plusieurs soucoupes sur la table. Elles ne supportent pas l'odeur et s'éloignent et de plus c'est écologique.

 

Lessive citron


 Une tache de café macule votre belle nappe ? Mettez dessus du jus de citron et lavez-la comme d'habitude.

 

Mouches


 Pour chasser les mouches noires de votre plat de fruits, conservez les bouchons de liège de vos bouteilles de vin et mettez-les dans le panier de fruits.

 

Noir ravivé


 Ajoutez quelques feuilles de lierre à la lessive de vos vêtements noirs: elles vont raviver le noir sans frais !

 

Taches de vin - Du vin sur un tapis ?


 Pas de panique, versez immédiatement dessus de l'eau gazeuse et absorbez la avec une éponge.

  

Verres rénovés


 Donnez un coup de neuf à vos verres: frottez-les avec un chiffon doux et un peu de dentifrice: les éraflures vont disparaître et les verres retrouver leur éclat. 

 

Fruits


 Mettez des bouchons de liège dans votre corbeille pour empêcher qu'ils ne s'abîment.

  

Fromage frais


 Le fromage restera frais plus longtemps si vous ajoutez un morceau de sucre dans la boîte : il va absorber l'humidité.

 

 Gros glaçons


 Vous avez besoin de gros glaçons ? Remplissez chaque moitié des emplacements d'une boîte à œufs en plastique.

  

Œufs parfumés


 Pour donner aux œufs un goût particulier, il suffit de les enfermer quelques jours dans une boîte hermétique avec, au choix : basilic, curry, estragon, lard fumé, ail, truffe... En effet, l'odeur passe à travers la coquille !

 

 Nettoyage du four à micro-ondes


 Mettre un torchon humide dans le micro onde pendant 1 minute et ensuite nettoyer le micro onde avec le torchon et plus rien n'y colle mais faire attention car le torchon est extrêmement chaud alors il faut mettre des gants.

 

 Omelette :


Alléger une omelette. Versez une cuillère à soupe d’eau (ou de lait) par jaune d’œuf dans votre omelette. Cela va l’alléger et la rendre plus digeste. Utilisez la même méthode pour les œufs brouillés, ce qui offrira les mêmes avantages !

 

 Pâtes : Cuisson des pâtes


 Le sel que vous mettez dans vos pâtes retarde son ébullition et cela consomme plus d'électricité et de gaz. Il suffit de ne mettre le sel qu'au moment de l'ébullition juste avant de mettre vos pâtes.

 

 Rôti : Dorer un rôti


 Avant la cuisson, arrosez votre rôti de jus de citron. Cela vous permettra d’obtenir un rôti bien doré et parfumé grâce au jus de citron.

 

 Rosbif: Calculer durée de cuisson


 Un doute sur le temps de cuisson d'un rosbif ? Avant de l'enfourner, mesurez sa circonférence avec un mètre de couturière. Son "tour de taille" vous donnera son temps de cuisson: 20 cm pour 20min

 

 Sauce tomate


 Pour éviter les traces orangées dans les contenants en plastique qui résulte de la sauce aux tomates ,il suffit de rincer à l'eau très froide le contenant avant d'y mettre la sauce. Au lavage, il ne restera rien. Après utilisation pour le laver : (également si le contenant est gras) liquide vaisselle et eau FROIDE une fois bien nettoyé vous pourrez peaufiner le nettoyage en le lavant à l'eau tiède et rincez

 

 Tarte aux fruits


 Pour cuire vos tartes aux fruits sans risque que les fruits détrempent la pâte au cours de la cuisson, il suffit de pré cuire la pâte un quart d’heure environ dans le four préchauffé, thermostat 6. Vous pouvez aussi verser sur votre pâte de la poudre d’amande (ou de noisette) juste avant de placer vos fruits. Pour parfaire la cuisson de votre tarte, et rehausser le goût des fruits, faites chauffer dans une casserole un peu de marmelade de fruits, que vous étalerez sur votre préparation à l’aide d’un pinceau.


5 commentaires:

  1. J'adore cet article !
    Tu arrives à associer des astuces de grand-mère avec la nouvelle technologie !
    Bravo!

    RépondreSupprimer
  2. Super pour ses conseils !!!!
    J'espère qu'il y en aura d'autres ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui Bougie parfumée il y en aura d'autres c'est en cours !

      Supprimer
  3. Merci pour ces astuces, je connaissais pas encore pour la plupart...j'ai essayé les gros sels pour la braise mais ça crépitait beaucoup ;)

    RépondreSupprimer

Ne nécessite aucune inscription.

Infos Editeurs : Liens des commentaires en dofollow

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...